Уйду, пути не зная

Белый волк мне воет песню
И зовет меня к себе.
А трава покрыта лестью,
Что скрывается в росе.

Улететь бы черной птицей
Далеко в прекрасный край,
Чтоб испить живой водицы,
А он шепчет - не взлетай!

Я тебе готовлю яму,
Где найдешь в мученьях смерть,
Долго ждать тебя не стану,
Так согласием ответь.

Помни - выбор, это роскошь,
Ну а ты - не столь богат.
Бей по прошлому наотмашь,
Я не дам пути назад.

Не смотри на дом родимый,
Где голубка и птенец,
На рассвете был любимый,
А закат - всему конец.

Не проси, не дам минуты,
Чтоб ее поцеловать.
На тебя накину путы
Смерти, их не разорвать.

Я кричал, не поддавался,
Коли силы есть пока,
Словно птица, вырывался
Из коварного силка!

Ну а волк смеялся хрипло,
Ждал, когда ослабну я.
Только воля не погибла,
Не угасла жизнь моя.

Но силок вязали черти,
Как ни рвался - он сильней.
В паутине стервы-смерти
Угасает блеск огней.

А голубка причитала:
- Воротись, мой друг, назад!
Чтоб увидеть, зазывала,
На прощанье милый взгляд.

А подняться нет уж силы,
И во взгляде нет огня.
На краю пустой могилы
Хриплый вой позвал меня.

Волк молчал, и даже в небе
Птичьи песни стихли все.
В вышину, к бескрайней неге,
По обманщице-росе,

Я уйду, пути не зная,
С белым волком за луной,
А затем вернусь, родная,
Чтоб навеки быть с тобой!

Чтобы снова в поднебесье
Славной парочкой парить!
Чтобы в жизни новой вместе
Наш бокал любви испить.


Рецензии
Спасибо за жизненные эпизоды.

Забина   06.04.2019 18:46     Заявить о нарушении