Приятель, друг...

Приятель, друг или трепач,
Мы иногда не понимаем,
Кого к себе мы приближаем
В свой самый трудный в жизни час.

Проходят дни, летят года
Мой взгляд становится мудрее,
Я вижу то, что не дано
Познать ничтожному  плебею.

И всё ж благодарю судьбу,
Когда глаза нам раскрывает,
Быть в горе лучше одному,
Нельзя пускать, кого не знаем.

Им не понять, когда беда,
Где  боль  внутри огнём сжигает.
Пройдут дожди, сойдут снега,
Не  всё уйдет, след оставляя.

И то, что ты за столько лет
Не смог познать врага и друга
С кем ты делил,  в сей час обед
Кому  сумел отдать свой ужин.

С кем говорил и с кем страдал,
Кому совет давал как другу.
И всё ж благодарю тебя,
Судьбу, как верную подругу.
Ведь лишь она всегда с тобой,
Предать она тебя не сможет.
Глаза раскрыть и потревожить,
Что уготовано Судьбой,
Она в тебе,
Она с тобой.

21.08.2017 г. Ирина Орлова - Зуева


Рецензии
Судьба лишь следствие причины
Но не лекарство от кручины
Душе же в миг бегущий надо
С людьми любимыми быть рядом

Лобанов Макс   20.03.2019 09:27     Заявить о нарушении
Любимые - они Единственные, их нельзя заменить, они внутри нас, как одно Целое.
Счастья Вам и позитивного творчества.

Ирина Орлова-Зуева   20.03.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.