Весна

    Из цикла БЕЛЫЕ СТИХИ

Ты не в гости пришла, а хозяйкой
И порядки свои навела:
Веселей зазвенели капели,
Заиграли дружнее ручьи.

Успокоила быстро метели,
Пригласила горластых грачей
И улыбкой своей отогрела
Перезябшее сердце моё…

Так спасибо тебе, моя радость,
Чаровница, услада-весна,
За твои лучезарные краски,
За лазурь молодую небес.

За твою доброту золотую,
За твои золотые дела,
И за ласки твои, и за нежность
Низко в пояс тебе поклонюсь.


Рецензии