Вот и август вновь завершается...

Вот и август вновь завершается,
разливая дождливую грусть.
                Постепенно ЛЕТО прощается,
                с обещанием: "Я  в е р н у с ь!.."

И как сыщик известный - КОЛОМБО,
простившись... ЛЕТО вдруг снова войдёт...
                Неожиданно, ярко и звонко -
                "Бабьим летом"  себя  назовёт.

А когда осень станет с ним дерзкой,
ЛЕТО тихо шепнёт мне: "Н е   т р у с ь!..",
                и помашет рябиновой веткой:
                "Я вернусь... я вернусь... я вернусь!.."


Рецензии
Просто и так талантливо написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   29.09.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.