Президент и крейсер. Фантасмагория

       Президент и крейсер.  Фантасмагория.
      В соавторстве с Александром Субчевым.

Фу-у-у,  наконец-то я пробился к президенту!
Сколько драгоценного времени и временных драгоценностей расфуфырено...
Сколько нервов и денег ушло, пока протолкнулся сквозь строй.
И всего-то выделено три с половиной минуты.   3.5 минуты!
Ну, да ладно, мне и этого за глаза хватит. Симпатичная, но немолодая секретарша
(прости, Господи: секретарь - референт, конечно)
предупредила:  «Подождите, президент Вас примет через 11 минут».
«Будьте готовы через 3 минуты Ваша очередь. Вам отводится на доклад 3.5 минуты.»
Встал, жду. Весь наготове, вот он решающий день.
И, наконец,  долгожданное: «Входите, президент Вас ждет!»
Вот он человек наделенной Властью! Главное спокойно и внятно всё донести, а дальше он заглотнет, не может не заглотнуть.
«Здравствуйте,  господин президент».
«Здравствуйте, излагайте суть Вашего вопроса».
«Господин президент я являюсь, командиром - распорядителем межгалактического императорского крейсера и могу это доказать прямо сейчас».
???
«Понятно, довольно необычное заявление, но он со мной. Вот он». И я показал его, он был маленький, умещающийся в руке. Я продолжил:
«Это не игрушка. Это оригинал, просто для исполнения тех или иных задач он надстраивает и перестраивает себя сам из подручных материалов. Зачем передавать на огромные расстояния кучу металла сжигая уйму драгоценного топлива, когда все можно воссоздать на месте? Есть же и у нас 3Д принтеры, а при более продвинутых технологиях возможности возрастают.
(Ну, о  3Д я упомянул так, к примеру, для доходчивости.  И о возможностях вселенских технологий тоже не стал распространяться. Невероятно  трудно, а, главное, нестерпимо долго
объяснять человеку с земным физическим мировоззрением, что и миниатюрного "зародыша объекта" не нужно, и, даже, подробного мысленного образа...  Просто, так сказать: "пожелание заказчика", запрос на некие функциональные возможности.  А дальше, подключение к "мировому разуму", мгновенное согласование и, в случае разрешения, бац, в крайнем случае, бац-бац-бац - вожделенный объект готов к эксплуатации.  Я, конечно,  и для вас всё упрощаю.  Впрочем, вам уже давно сообщили, что размеры штука весьма относительная.
Но разве и раньше люди не осознавали, что кажущееся нам подавляюще огромным в другой точке мироздания и с другой точки зрения может выглядеть куда более мелким, миниатюрным, даже ничтожным. И относится это, естественно, далеко не только к трём линейным координатам примитивного трёхмерного пространства. 
Но там, в огромном кабинете, я и не думал  заниматься философией.)
Возможности крейсера огромны, в военном отношении он может стать мощнее любого оружия на Земле и наоборот, его не способно будет уничтожить ничто, что есть у нас. Не всё, но кое-какие технологии возможно скопировать. Главное есть координаты обитаемых планет их характеристики, параметры связи, можно наладить торговлю и многое другое. Мы можем влиться в межзвездное сотрудничество, Человечество более не одиноко!
Перед нами открываются невиданные перспективы.
Но, к сожалению, я не могу ничего этого применить сам, координаты, понятия, всё, что имеет точное обозначение всё это не на Земных языках. Всё это передается телепатически, но для получения точных ответов мне надо точно и грамотно задавать вопросы в понятиях принятых у создателей корабля. Я готов к труду на благо своей Родины, Господин президент! Но мне нужна помощь и скорее всего большого количества людей!»
Истекло 3,25. Уф, уложился. Президент молчал и спокойно смотрел на меня 
своим мудрым проникновенным взглядом  Я был счастлив, наконец-то всё изменится.
Наконец, он произнес: «Да то, что Вы сообщили очень необычно и очень интересно, но Вы должны понимать, что мне необходима консультация специалистов. Я немедленно вызову министров  обороны, иностранных дел и кое-кого из Академии Наук, а Вас я попрошу подождать, нет, не в приемной, а в комнате за вон той дверью. Там Вы найдете, чем перекусить, а потом мы всё обсудим».
Я вышел в уютно обставленную комнату с мягкими диванами, на столе стояли вазы с печеньем и фруктами, кофе и чай. Видимо это были специальные апартаменты для отдыха президента.   Вот как  -  я в святая святых. Отличное начало.
В это время президент нажав вызов секретарши распорядился: «Мария, пожалуйста, на сегодня отмените прием и вызовите ко мне Александра, немедленно».
Вот ведь,  идиот свалился на мою голову, мало мне своих хлопот, так еще разборок с какой-то гребанной империей не хватало, а торговля, наша промышленность, всё же рухнет. Миллионы, нет - миллиарды останутся без работы, голод, волнения, а зачем? Мы и так сами всего добьемся и откроем, и соединимся, но когда сами будем к этому готовы.
А вот, наконец-то, и Александр.
«Александр, в моей комнате за той дверью человек, я бы хотел, чтобы даже перхоть с его головы существовала бы только в виде отдельных атомов. К сожалению, это невозможно, но, может быть, Вы мне сможете чем-то помочь?».
Черт, а теперь надо сообщить остальным о таком!  Или пусть всё идет своим чередом?

Вот что дословно, «домысленно»  говорила и думала высокопоставленная  особа, убедившись, что толстенная дверь за мной плотно закрылась.  Ну, да ведь я не так прост.  Посчитал меня идиотом! Но разве вышестоящие инстанции доверят такую должность, поручат подобную миссию идиоту!? Я же землянин, и хорошо понимаю эту породу - политиков.  От них можно всякого ожидать! И я мысленно приказал остаться в кабинете нановарианту моего крейсера.   
Он всегда следует за мной в фарватере и оснащён, в том числе, и самыми продвинутыми средствами телекоммуникации. Конечно же, я услышал всё, вплоть до мыслей президента.  Что ж, попытка оказалась неудачной. Я немедленно просигналил...
Знаете, с некоторых пор я и сам являюсь, в какой-то мере, таким же "крейсером", как и управляемый мной корабль!  Вы меня понимаете! Подальше надо держаться от подобных Александров! И вот я уже в другой приёмной. 
Очень волнуюсь, хотя знаю, что время здесь находится для всех и всегда.  На руках у меня полностью зафиксированная аудиенция.  Впрочем, здесь и без меня всё известно. 
Но суть-то как раз в том, что предъявителем должен быть абориген.  Все имеют право на шанс!
Свобода воли - слышали?  Ну, теперь-то ему не отвертеться! Уж теперь-то им всем не отвертеться!  Только не злорадствовать...


Рецензии
Ибо, маЭстро,
мОжно, ХорошО бы. опоЭмить и оверлИбрить
сиЮ-то тему* Если возМОЖНО,- отмаЯчьте по оСУЩЕствлению,
но не по осуществЛЕНИю..*
Но поНРАВилось - ПривечАю*

Серж Фико   17.01.2018 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.