Песня Слухи

муз. Сергей Титов, исп. Павел Колесник (гр. "АВГУСТ")

1.
Зачем-то кто-то эти выдумал слова, все до одного…
И чьих-то слухов завертелись жернова – лжи торжество…
Один сболтнул, бездумно подхватил другой, и унёс тайком,
Чтоб рос из глупости чужой клубок тугой, как снежный ком…

Что было правдой – не узнать, ведь в головах одни догадки…
Нет кроме слухов ничего… И каждый сыт обманом сладким…

Припев:
Слово за словом… И в них ни на грош
Нет ни добра и ни зла…
Слово за словом… Чтоб новая ложь
Вновь на Земле проросла…

И опять на Земле от болтовни – нервный зуд…
И опять по Земле слухи упрямо ползут…

2.
Кому-то вздор, кому-то лесть, кому-то боль, а кому – елей…
Но слухи мир заполонят, ты лишь позволь, грязью своей…
Они невинны и просты на первый взгляд… Только вразнобой
Они как горький мёд, они как сладкий яд, будут с тобой…

Из года в год, из века в век, из уст в уста, из уха в ухо…
Так странно это, но почти все безрассудно верят слухам…

Припев:


Рецензии