Новый день

Ночка дремлет под туманом
Опадая в царство звёзд -
Снятся сны мне утром ранним
Про Алтай и сенокос...

В снах ветров степных дыханье,
Серебристые ручьи
И старинных лет преданья,
В исполнении кайчы.

По утрам бужу я солнце,
Крашу алым небосвод -
Здравствуй, милая сторонка
И села честной народ!

Возродился Феникс-птицей
Новый день для новых дел
И Ярило в колеснице
Объезжает свой удел.

Красит золотом колосья,
Красным яблоки в саду,
В алый цвет рябины гроздья,
В зелень озимь на юру...

Просыпайтесь! С добрым утром!
Катит солнце по росе.
Сбросьте сна ночные путы -
День шагает по Земле!

Кайчы - алтайский эпический певец, сказитель.


Рецензии