Убеждения, мнения, характер

У Вас есть комплекс убеждений?
Вы – неразумный человек,
Не принимая чужих мнений,
Умнеть не будете весь век.

Ваше тщеславие украсил,
Нечистоплотность оправдал,
Что интеллект Ваш недоразвит
Вашими догмами скрывал.

Тем, кто без стойких убеждений,
Надежда есть на интеллект:
Сравнением различных мнений
Вам истина откроет свет.

Не столь людская добродетель
Характер яркий создаёт,
Сколько пороки – страсти дети
Путь  заблуждений нам дают.

По воле сложных обстоятельств
Характер можно познавать.
Так водородный показатель
Кислотность может измерять.
20.08.2017


Рецензии