Поплакать, что ли, об СССР?

Поплакать, что ли, об СССР?
Повспоминать, как за троих старался?
Я в институте выпестовал балл свой,
Чтоб на работе быть, как - богомер.

Ценили все Начальники в работе, -
Мог выполнить работу я один!
Сегодня, в окружении седин,
Я никому не нужен даже в поте.

Смотрю по телевизору, как те,
Что нынче рьяно процветают,
По островам всех южных стран летают,
Теряя жизни часто в высоте.

У нас, в Союзе, только - Крым и Ялта -
Мечта вся приземлённая была!
И очерёдность Власть в Крыму блюла,
Кому какая может выпасть Карта.

Сегодня всё смешалось: где Китай?
А где Европа, Турция, Багамы?
Легко катались в дни Барак Обамы,
Сегодня тоже хочешь, так - летай!

Так чем хорош был СССР проклятый?
Да жили-то без зависти и слёз!
Намного меньше было всех угроз,
Хотя квартиры были - не палаты.

Но если всё плохое бы изъять,
Политику Коммуны той подштопать,
Не стали бы глазами нынче хлопать
На то, что Порошенко - не наш зять?

И Лукашенко мы б сейчас не знали,
Куда попрёт волшебник-белорус?
Он влево-вправо направляет ус,
Не дай бог, Беларусь ускачет в дали!

Ну, может быть, мы правильно живём,
И вспоминать СССР не стоит?
Народ Капитализма план усвоит,
И мы пролезем в качества проём!

Август
 


Рецензии
Мы тут с мужем посовещались и решили, что "И мы пролезем в качества проём!" обязательно. :) А то без этого пролаза как-то грустненько. )

Здравствуйте, Валерий. По-прежнему радуете своими стихами.) Спасибо!

Аник Натка   21.08.2017 21:54     Заявить о нарушении
Приходите, уже хорошо! Лезет из меня неприлично много! Стараюсь себя ограничивать!
С взаимным теплом!

Валерий Мухачев3   22.08.2017 23:10   Заявить о нарушении