Любовь

     Из цикла БЕЛЫЕ СТИХИ

Только свежей, непогасной,
Солнцеликой и крылатой,
Только вольной, словно птица,
Может вечно жить любовь.

Только жгучей и всевластной,
Смелой, жертвенной, мажорной,
Животворной и красивой
Может быть любовь сладка.

И её, любовь-зарницу,
Задушевную, как песня,
И широкую, как Волга,
В клетку запереть нельзя.

В честь её, голубоглазой,
Белокрылой и бурливой,
В небе жаворонок звонко
Вдохновенно песнь поёт.


Рецензии