Молодость

Дрогнет остывший город,
Пеплом сметая листья.
С неба лишь черный порох.
Звук - отдаленный выстрел.

Молодость плачет днями.
Мокнет в холодной луже.
Ты теперь тоже с нами.
Жаль, что от этого хуже.

Гнев, пустота, беспечность -
Наше последнее вето.
Прячем в кармане вечность,
И просто плюем на это.

Вроде бы все в порядке,
Но если подумать лучше:
Вырванный лист тетрадки
Греет пустую душу.


Рецензии