Плоды любви

   
Любовь, как Море необъятно,
Любовь, как в небе облака,
Любовь, вкусна и ароматна,
Любовь, где трели соловья.
***
Так в юности любовь мы воспевали,
А жизнь идёт, всему назначив срок.
С годами глубже, шире понимали,
Как по спирали – выше на виток.

Не всем везёт; - спокойно встретить старость.
Иметь свой дом, здоровье и семью.
О том, как жил, лишь рассказать осталось,
Картину о Любви нарисовать свою.

Мы старыми становимся впервые
(Да и во всём; - не повторится вновь)
Храним мы в памяти те чувства молодые,
Добавив мудрое, глубокое в любовь.

Любовь не Море; - Океан великий!
Моря, заливы, бухты, острова,
Шторма и штиль; - во всём Он многоликий
И есть в Нём Море с именем Семья.

Там наш причал, там мы любви учились,
Пришла и юность - взмыли паруса!
В простор Любви с восторгом устремились,
Мечта звездой сияла в небесах!               

А Океан учил, порою, и сурово,
Пустынный горизонт -  тоской сводил с ума,
То острова дарил, где было всё так ново,
То рвали парус в ярости шторма.

И чувства новые любви мы познавали
К родному дому, к Родине, к друзьям.
И о детишках с нежностью мечтали,
И снилось Море с именем Семья.

Построили причал; - любовь волной ласкала.
Свои подняли дети паруса.
Душа так многое узнала, испытала
И для любви добавила слова.

Плоды любви; - свой дом, семья и дети,
В ней уважение, забота, теплота.
К Отцу любовь за всё добро на свете
Со светлой грустью смотрим в Небеса.
      21 Августа 2017 года.
===================================
    Мио Танака
Всё по полочках разложено... образно и мудро!!!
С неизменным теплом и улыбкой, Я!)))
***
Благодарю и улыбаюсь. Буду предлагать себя на должность зав. склада и, если позволите, буду использовать Ваши рекомендации. Спасибо!
  Александр Ченин
=================================


Рецензии
Всё по полочках разложено... образно и мудро!!!
С неизменным теплом и улыбкой, Я!)))

Мио Танака   24.08.2017 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю и улыбаюсь. Буду предлагать себя на должность зав. склада и, если позволите, буду использовать Ваши рекомендации. Спасибо!

Александр Ченин   24.08.2017 15:55   Заявить о нарушении