Время зовёт

Время спешит – не удержишь, не остановишь.
Время зовёт -
будет лучше ему поверить.
Время – союзник нежного Казановы.
Время – партнёр могучего Робеспьера.

Время подскажет средства, и цель, и метод.
Вычистит почву
для дела и для решений.
Время - помощник дерзкого Архимеда.
Время - источник смелых идей Эйнштейна.

Время зовёт,
время манит на путь прогресса -
там человек,
не имея сомнений тени,
тысячу раз штурмует всё ту же крепость,
вновь из огня возрождается, словно Феникс.

Снова – с нуля.
И как будто ещё не жил он.
Только вперёд, до отчаянья зубы стиснув.
Это не кровь – это время течёт по жилам,
каждому дню придавая оттенок смысла.

-----
21.08.2017 г.


Рецензии