Молодильные яблоки

В тридевятом одном неземном государстве
Жил-был царь, он состарился, сидя на царстве,
И вскричал сыновьям: «Мне не надо к врачу,
Снова быть молодым и здоровым хочу!
Зря я, что ли, растил вас, красивых и сильных?
Привезите-ка яблок вы мне молодильных!
А тому, кто добудет живой мне воды,
Я полцарства, не глядя, отдам за труды!»
Мы не будем описывать все приключенья,
Испытав по дороге невзгоды, мученья,
Привезли сыновья ему нужный товар.
Он запрыгал от счастья, хоть был очень стар.
Но, наверное, злая нечистая сила
Сыновей за дарами в Чернобыль носила –
Ведь как только наш царь этих яблок отведал,
Приключились с ним самые страшные беды:
Весь покрылся коростой и спину свело,
Вырос хвост и болтается, как помело,
Так лицо скособочило, что не узнать,
От царя разбежались прислуга и рать,
Сыновья ж, усмехаясь в усы от коварства,
Торопливо оттяпали каждый полцарства.


Рецензии