Царевна-лягушка

Я – Царевна-лягушка! И выдумал кто-то,
Будто мне, чтоб покинуть родное болото,
Доведется стрелу получить прямо в пасть –
Дай-то Бог с перепугу с листа не упасть.
Что ж, украсившись тиной и ряской, я к сроку
Всех лягух прогнала и сижу одиноко.
Отстрелялись два брата, а третий – мазила!
Он бы в девок стрелял – вот тогда бы фартило,
А теперь тут возись с окаянной стрелою…
Ну давай же, Ванюша, иди друг за мною,
И меня, так и быть, во дворец забирай,
Покажу тебе небо в алмазах и рай.
Как положено, был поцелуй с превращеньем,
По ночам я готовила всем угощенье,
Вышивала ковры, ублажала Ивана –
Он во мне не нашел никакого изъяна,
Только вот оказался совсем уж придурком:
Взял однажды и сжег неказистую шкурку –
Мол, с царевичем рядом лягушке не место,
И все время красивой должна быть невеста.
Он закон сохраненья учил – да не впрок...
Тут, конечно, Горыныч меня уволок.
Я решила, что плакать совсем нет причины –
Присмотрюсь-ка к трехглавому – что за мужчина!
И пусть внешность его не совсем хороша,
Но под страшной личиной – большая душа,
Будет он охранять и любить за троих,
И силен, и с достатком – ну чем не жених?
А царевич Иван? Коль ума не хватило,
Пусть в невесты теперь себе ищет смазливых,
Но учтет, что девица, прикинувшись слабой,
Оказаться в душе может истинной жабой.


Рецензии