Утро. Когда воспрянет на рассвете...

Когда воспрянет на рассвете
зари небесная стезя,
когда росой на парапете
сверкает неба бирюза,
когда заманчивой волною
манит к себе морской простор,
весёлой трелью заводною
щебечет сад и каждый двор,
когда становится прекрасным
и нежным даже всякий вздор,
когда ещё жара, паяцем,
не разошлась во весь опор,
когда столь трогательно утро,
возникнув на границе сна
и пробуждения, как будто
роняет лепестки весна,
когда трава в речном потоке
играет с рыбками в игру,
когда, стяжая слог высокий,
руками голыми беру
оттенки света, настроения,
вникая в смысл бытия;
день жизни - день перерождения -
подарок, мысль и судия.

20.08.2017 Сочи


Рецензии
Лирично и очаровательно... всё со вкусом, бесподобно!
Татьяна (Бажта)

Бажта   09.10.2017 22:22     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю от всей души!
Со знакомством!
Зайду к Вам позже.

Ольга Кореневская   10.10.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.