Что хотят сказать звёзды

Ночь морозная. Мерцают звёзды,
Будто пытаются что-то сказать,
Но сквозь прозрачный и холодный воздух
Никак не могу сигнал разгадать.

Ночь глубокая.
Кто-то раньше лёг спать, кто-то позже...
Кто-то вовсе не спит, а пытается распознать,
Что же всё-таки нам хотят сказать звёзды?
Ну не просто же так им на небе мерцать?

Придёт время моё, я тоже усну.
А те, кто проснуться утром иль днём
Может осудят меня, а может поймут,
Что в тёмное время он ответы нашёл.

Но что-то ночь затянулась,
И он давно стал седым...
Скорее всего не дотянуть до утра.
И в темноте он уснул со спокойной душой,
Зная что наступит рассвет.
Ему об этом рассказала звезда.


Рецензии