Облачный зоопарк

Посмотри и навсегда запомни впредь
Как прекрасен этот облачный медведь.
Он пушистый и лохматый,
Словно сшит из белой ваты,
Этот облачный медведь.

Ты запомни, а потом расскажешь нам
Как гуляет конь по облачным лугам.
Эти облачные кони
В серой дымчатой попоне –
Братья лёгким парусам!

Убедись, что люди правду говорят,
Что река пускает солнечных зайчат.
Ну, а озеро лесное,
Словно зеркало чудное,
Пятьдесят зайчат подряд!

Здесь барашки тонкорунны и нежны,
Необычны, цвета лунной белизны.
Над землёй они гуляют,
Вместе с ветром прилетают
Из неведомой страны.


Рецензии
Светик, картинка и настроение - подняла мне настрой! Хорошо-то как...

Ольга Ботолина   26.03.2018 14:07     Заявить о нарушении