ЛЕТО

Спелые зёрна пшеница роняла.
Травы клонились от зноя к земле.
Косы тупились, звенели устало.
Прятала белка припасы в дупле.
Лето томило вишнёвую мякоть.
Дух расстилался от скошенных трав.
К солнышку голову вскинул подсолнух,
Жёлтую шляпу немного примяв.
3.08.2017


Рецензии