Память

Не знаю, четной ли, нечетной
пройду сегодня стороной,
но время тенью мимолетной
струиться будет надо мной.
Его проказы и уловки
никто не в силах разгадать,
то мчит оно без остановки,
то поворачивает вспять,
то замирает в пантомиме,
то кружит словно карусель,
но в принципе непостижима
его загадочная цель.
Нам от него нигде не скрыться,
на свет из потайных глубин
всплывают комнаты и лица,
и ты себе не господин.
А память насыщает краски
и выделяет крупный план,
и мы решаемся огласке
предать расплывчатый туман.
Пусть тени вех умерших монстров,
что сохраню до смерти я,
лишь памяти зыбучий остров
в безбрежном море бытия,
их след в душе подобен чуду,
его лелеять буду впредь,
а если я о них забуду,
то лучше просто умереть.


Рецензии