Детство

В детстве было все по-иному -
Было лето длиннее и краше,
Улыбались мы счастью простому,
Живы были родители наши.

От мороза носы краснее,
Новый год на подарки богаче,
Окружающие добрее,
А конфеты вкуснее тем паче.

Рыба как-то была крупнее,
И рыбалка была удачней.
Подворотни гораздо темнее,
Чердаки намного чердачней.

Санки больше, и горки круче,
Щи жирнее, удобней гамаши…
Что ещё было в детстве лучше?
Были живы родители наши...

Вот бы здорово в детство вернуться,
На минуточку, если могли бы,
Чтобы маминых рук коснуться
И за всё ей сказать спасибо...   

                Август 2017


Рецензии
Да,Сергей,так и есть!Творческих успехов Вам!

Солодков Николай Анатольевич   13.09.2017 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Анатольевич! И Вам успехов и процветания.

Сергей Подковко Главный   13.09.2017 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.