Посмертная любовь

Мне страшно... некуда бежать.
Сдавили клетью ребра грудь,
Да так, что силы нет дышать
И продолжать свой долгий путь...

Лишь пенье птиц в ушах звенит
Тревожным звоном, как набат...
Ведь жизни прожитой зенит
Уже не отмотать назад.

А руки тянутся ко рту,
С желаньем пить, любить, дышать,
Творить бы мне свою мечту,
Но... от судьбы не убежать...

Сдавили клетью ребра грудь...
Ещё бы воздуха глоток!
Но тело преградило путь,
А душу подхватил поток:

Кружит ее, несёт наверх
И в стихотворном вихре строф
Жить продолжает человек,
Даря посмертную любовь...


Рецензии