Люди, повернитесь вы ко мне лицом!

Он кряхтел и охал: -
"Ох, как же трудно жить!
Ох, до чего мне плохо!
Не могу служить!

Уж болят все кости,
Ломит и спина...
Не жильцы и гости -
Помощь мне нужна!

Дорогие люди!
Я ж пенсионер!
Вам же хуже будет!..
Я плохой пример!..

А когда-то - вспомни -
Ах, каким я был!
Вас без всякой вони
На руках носил,

Открывал вам двери,
Чистотой сиял...
Как я людям верил,
Как им доверял!..

Пролетели годы...
Я уже не тот,
Не показы моды -
Старость меня ждёт!

Не взлетаю ввысь я,
А ползу, кряхтя...
Вот какие мысли
Всё гнетут меня!

Не брюзга я вовсе -
Я ваш старый лифт!
И я жду вас в гости,
Двери отворив!

Льщу себя надеждой,
Что в один из дней
Стану я как прежде
Чище и модней!...

Люди! Повернитесь
Вы ко мне лицом
И вам я снова буду
Другом и отцом!


Рецензии
Ха-ха. Лифт - это неожиданно. Афффтар жжжот :)
Ты, как всегда, оригинален :)

Евгения Георгиевна Баграмова   23.09.2017 20:29     Заявить о нарушении
Женя, привет! Спасибо за лестный отзыв. Но он и правда - живой! Он так стонет по ночам, что не до сна. Вот и лезет всякая хрень в голову...

Александр Притупов   04.10.2017 07:21   Заявить о нарушении