Аты-баты по Арбату

Геннадий Вершинин


Поэты — надежда России...

Три поколения  встретились
Как-то на Старом Арбате.
Жизнь там идёт, как летопись,
В бронзе нас ждёт писатель.

Покинул нас, будто недавно,
Любил он Старинный Арбат,
Пришёл к нему в гости правнук,***
Надежду встречай — Булат.*

Проникновенные песни
Оставил ты нам на память.
И голосом безутешным
Звучала твоя гитара.

Там есть и седой на фото,**
Стихи иногда он пишет.
Но в жизни круговороте
Ему ветераны ближе.

На меньшего вся надежда,
Идёт пусть дорогой поэтов,
И в капле кристаллов нежных,
Услышит мелодию света.

Услышит, напишет песню
О зорях и ранней росе,
О родине крепкой, сильной.
Та песня понравится всем!

Пусть вырастет новый Булат,
А может, Серёжа Есенин,
Живёт, не стареет Арбат,
Поэты — надежда России!

* Первое место жительства в Москве Булата Окуджавы — улица Арбат, дом 43, кв. 12.
** Автор стихотворения.
*** Мальчик, который заинтересовался поэтами


Рецензии
По этим стихам создана песня. Слушать здесь - http://u.to/MfAYEA

Геннадий Вершинин   21.08.2017 10:37     Заявить о нарушении