Есть серебро, даёшь золото

                Романс.

Ты лебёдушкой – ладьёю
Над блестящею волною
Выплывала из серебряной зари.
Ты стройна и величава
А походка как у павы
Затемняла красотой глаза мои.
Губки были слаще мёда
Очи глубоки без брода
Тоньше стебелька твой гибкий стан.
Твои ручки мягче пуха
Голос нежный он для слуха
Звучал прекрасней чем лирический баян.
                Пр – пев:
Лучезарною улыбкой
Озарила навека
Непростительной ошибкой
Я считаю те года
Что я прожил баз томленья
А потом с ума сходил
И наконец благословенья
У папы с мамой попросил.

Тебе уж тридцать…
Ну и что – же!
На лбу морщиночки
И всё – же
Твой лик приятен
И прекрасен для меня.
В твоих висках
Лишь две сединки
Прийдёт пора
Когда снежинки
Завеют голову
Как вечная зима.
Милые детки подрастают
Школьные годы наступают
Неумолимые года
Бегут, бегут.
Жизнь полосатая тельняшка
Но мы родилися в «рубашке»
Уж «серебром» отмечен наш
Пройдённый путь.
                Пр – пев.
Ты, моя милая старушка
Сидишь на лавочке с подружкой
Шагом военного подходит
Рослый внук.
Ты смотришь бабушкой влюблённой
С улыбкой нежной, вдохновлённой
Ты для него святой и вечный
Добрый друг…
Опять пшеница колосится
Течёт, бурлит в реке водица
До вечной пристани
Осталось мало лет.
Звездой наш юбилей сверкает
И правнук юношей мечтает
Исполнить танец
В «золотой» наш век!..

   №  85.                ИЮНЬ  2009 г.

 


Рецензии