Старый конверт. Друзьям, которые забыли

Старый потрепанный конверт,
А в нем лежат старые письма.
Помнится их писали мне
Те, кем теперь забыт я...

Как было это все давно...
Хотя нет, года три-четыре...
Ах, нет, давненько все равно...
Тех, кто писал мне, не забыл я

И с каждой строчкой помню так
Ту радость первого прочтенья
Как буд-то это все сейчас,
Буд-то вернулось вновь то время...

Так сладостно читать все это
И если б только мне не знать,
Что кануло давно уж в Лету
Все то, и время вспять
Не повернуть, а хочется...
Хотя б на несколько минут...

Ведь так написано в тех письмах,
Что будем рядышком всегда,
Что каждый друг мне очень близкий,
На деле - просто пустота...

Но помню я и я скучаю
По тем, кто письма мне писал,
С надеждой глупой ожидаю,
Что вспомнят и они меня,

И подойдут, крепко обнимут,
Скажут те самые слова,
Что в письмах, долго так хранились,
И я в ответ скажу, любя,

Что ждал их, тех, кому был другом,
Кто обо мне теперь забыл...
Я помню каждого и не забуду,
Люблю вас как тогда любил.


4 сентября 2014 года


Рецензии