Причитания!

 Мы не сеем и не пашем,
Только языками машем,
Поделитесь хлебом вашим,
Было ваше - стало наше!
ПОГОРЕЛЬЦЫ МЫ!

 Били нас монгол'-татары,
И поляки, и бояре,
Викинги в хмельном угаре,
Бонапарт со шведом в паре!
КОМПЕНСАЦИЮ!

 Есть у нас и нефть и уголь,
Закорма набиты туго,
За морем нашли подругу,
Чем прикроем срам друг-друга?
ДЕМОКРАТИЕЙ!

 А в стране у нас разруха,
А мы ходим - чешем брюхо,
Шепчем правду вновь на ухо,
Провонялись новым духом:
НЭЗАЛЭЖНИСТЮ!

 Хорошо там где нас нету,
Разбрелись по белу свету,
Слёзы льём ишлём приветы,
В облаках витаем где-то!
В НЕИЗВЕСТНОСТИ!

 Вспоминаем дивны ночки,
Всё над "Ё" мы ставим точки,
Мы живём как божьи птички,
В бочке с порохом - где спички?
ЩЯ' ВЗОРВЁМ ВЕСЬ МИР!


Рецензии