***

Полки пусты. А если бы мысли
Можно бы было вот также смахнуть,
Бросить в пакет, чтоб они не зависли,
Воздух мешая всей грудью вздохнуть.

Если бы мог бы собрать воедино:
Запахи, чувства, образы, сны -
Всё, что когда-то давало нам силы
Оставив, уйти, не оставив следы.

Но жизнь по-другому устроена. Что же,
Смиримся и примем законы игры.
Пора расставаться. Конец неотложен.
И всё очень просто: есть я и есть ты.


Рецензии