Кажущаяся реальность

Уже четверть века по этим асфальтам,
всё в тех же причинных и следственных связях
шагаю, земли легковесно касаясь,
и, кажется, всю её знаю до пяди.

За годы прошедшие мир изменился:
правительства пали и биржи штормило,
война начиналась в курортном Египте,
арабы ж как прежде дрались с Палестиной.

А здесь колосились поля точно так же,
хватало простора и людям и небу,
лишь кольца годичные делали старше,
мощнее и твёрже в обхвате деревья.

А мне по асфальтам по этим идущей,
как всем в жизни этой, такой быстротечной,
вокруг мир казался незыблемо-сущим,
и небо бездонным и жизнь моя - вечной.

___________________


20 августа 2017 г.


Фото Григория Соболева


Рецензии