Парень с девушкой встречался

     \быль\
Парень с девушкой встречался,
У березы обнимался.
Но война случилась вдруг,
И на фронт ушел любимый друг.

У березы той простились,
Обнялись,перекрестились.
И военною порой,
Зашагал парнишка в бой.

Дни прошли,прошли недели,
Прилетели вдруг метели.
Наш солдат ей письма шлет,
Подождать еще зовет.

Но случилось вдруг сражение,
Где не стало там везения.
В тех боях не долго был,
Смерть от пули получил.

И лежит в земле сырой,
У большой березы той.
Где когда то с ней ласкался,
Уходя на фронт прощался.

Вот и кончилась война,
Быстро пронеслись года.
А девчонка вся седая,
Друга нежно вспоминая.

Все к березе той приходит,
И с могилы глаз не сводит.
Ты лежи родимый мой,
Не печалься, я с тобой.

Скоро я к тебе приду,
И как прежде обниму.

Будем вечно мы лежать.
И березу вспоминать,
Где ласкалася с тобой,
И была я молодой.




 



   


Рецензии