У Пизанской башни

Доцент-филолог, некто Непоседов,
Хитросплетения вскрывая словаря,
Про Александра Македонского поведал,
Как приключилась кража у царя.
 
Как у того коня украли-Буцефала,
Что на реке произошло известно- ТИБР,
Что нам за кражу слово «сТИБРили» досталось-
Поток внимал. Доцент был очень умный тип.
 
Доцента Люся перебила, Полякова,
Зигзаг глагола и истории ценя:
"А у Пизанской башни, извините, к слову,
Не оставлял ли царь забывчивый, коня?"
 
                23 января 2017 года


Рецензии