чертоги и бараки

     Хозяин чертога не ходит в барак,
    Там люди добры, но грубы,
    А слово моё - свинцовый кулак
    Ему в золотые зубы.
    Приятны манеры, улыбка мила,
    Щедры обещанья плута,
    Но в тёмной душе - с червоточиной зла -
    Для ангелов нет приюта.
    Когда после бури, карающей всех,
    Развеется дым тревоги,
    Из пыльных бараков доносится смех
    Да воют ветра в чертоге.


Рецензии