И снова ждать

Если б знать ты мог, как мне трудно
От самой же себя тайком
Прислушиваться поминутно
К звукам шагов за окном,

Вздрагивать, что-то роняя
При каждом случайном стуке,
Саму же себя упрекая:
«Что с тобою? Отказали руки?»

Скрывать разочарованье
За радушной улыбкой своей,
Открывая дверные грани
Для ненужных, незваных гостей,

Торопиться снова и снова
В пустой и холодный дом,
В надежде, что ящик почтовый
Твоим меня встретит письмом,

И гоня тоску и тревогу,
Оправданья тебе искать,
Мол, дорога и есть дорога,
Надо ждать, надо просто ждать!
1989г.


Рецензии