Поэмы, вселенная и ты?

Дыхание страстным вихрем  руки обожгло,
Солнце украдкой за моими веками взошло,
Оставив сны поэмой на изрезанных листах.
Я бы прочла  тебе их, но, увы,
они уж плещутся в кострах.

Но помню, в той поэме я променяла Землю на Луну,
Там твоё имя срывалось с моих алых губ
И облетало все планеты в одинокой вселенной,
Становясь поцелуем горячим  и самозабвенным.

Пепел от взрыва ложился снегом на весенние цветы,
Но на Земле снам из поэмы никогда не расцвести.
Они истлели до конца, а ты всё льёшь бензин в огонь,
Так беспощадно…


Рецензии