Ушли домой девчонки и мальчишки

Ушли домой девчонки и мальчишки,
И я спешу пустой покинуть класс,
А ты опять свои читаешь книжки,
Мне мимолётом бросив пару фраз…
Печаль росинкой капнула с ресницы,
Молчаньем жжёшь последние мосты!
Рука листает книжные страницы,
Вбрала бумага милые черты...

Завтра я вернусь потемну,
Послезавтра приду поздно тоже.
Что мне дома? Цедить тишину?
Лучше уж к ней вернуться попозже.
1988г.


Рецензии