Привычка

Между тобой и мной - стена.
Плед будней покрывает плечи,
Нот знаешь, эта тишина
Не угнетает, она лечит.

Милее тиканье часов
Однообразных разговоров.
Сломались чашечки весов
Под тяжестью пустых раздоров.

Я больше не кривлю душой,
Ты-словно на ладони весь,
В совместной жизни прок большой-
Собою стать. Тем, кто ты есть.

Прошла любовь. Да и была ль?
Упала ниц застывшей птицей,
Уносятся с позёмкой вдаль
Её последние крупицы.

Нам равнодушья лёд бесцветный
Не растопить холодной кровью,
Привычки плен, иллюзий бредни
Не стоит называть любовью.
1989г.


Рецензии