На каждый случай план был свой, особый...

На каждый случай план был свой, особый
Но суть одна, как не верти,
Знакомство с легкомысленной особой,
У ж ты меня за прямоту прости.
Карточный фокус, пара анекдотов,
Коньяк, интим, прощальный поцелуй.
Ревную к прошлому? Да что ты…
Не зачеркнуть его, как не ревнуй.
Где ж было в легкомысленных утехах
Пыл сердца для единственной сберечь?
Ей самолюбие – досадная помеха
Выслушивать подробности тех встреч.
За все грехи мы платим в этом мире
Ценой огромной.  Ты уж мне поверь.
И вздрогнешь ты, когда в пустой квартире
Раскаяние постучится в дверь.
1989г.


Рецензии