Просьба

Возле старой церквушки семейство могил.
Кто взрастил их повсюду, иль кто их сложил?
Кто придумал, что вместе они образуют вязь?

Кто решил, что стремясь на огонь маяка,
Когда гибнем и бродим не в теле пока,
Мы хотим окунуться в грязь?

Наше тело похоже на нежный сосуд,
В нем душа и стремленья, сияя, живут.
Так зачем ему биться в пыли?

Когда время придет, и огонь маяка
Меня вдаль позовет, пусть не дрогнет рука –
Я желаю, чтоб тело сожгли.

Подари мне свободу, мой ласковый друг.
Подари мне свободу, навечно любимый.
Пусть огонь, пожирая, зашепчется вдруг –
Пропоет мое имя.


Рецензии
Анастасия, солидарен с Вами!Творческих успехов!

Солодков Николай Анатольевич   13.09.2017 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Приятно найти единомышленника.

Анастасия Москалёва   13.09.2017 09:15   Заявить о нарушении