В тебе живёт два женских имени

В тебе живёт два женских имени:
Одна - любимая навек,
Другая – так… замена милой
И просто добрый человек.
Ты изливаешь душу ей свою,
Снимая с сердца грусти камень
Она с тобой - в аду, с тобой - в раю,
Но это сохраняет память.
И невдомёк тебе, что эта грусть
Ей гложет мозг и напрочь сна мешает,
А этот неподъёмный груз
Ей каждый час с тобою отравляет.
1989г.


Рецензии