И снится тебе, что не спится...

        * * *
Наутро захлопнешь остаток
Докучных, загадочных снов –
Как дичь балаганная святок,
Их перечень краткий не нов.   

Во сне продолжается время
От «нынче» и вспять и вперед,
И встречи сбываются с теми,
Которых рассвет отберет.

Там месяц висит над оградой
С наколкой на левом боку
И кот нецензурной тирадой
Вправляет мозги мужику,

И кличет туманная птица,
И глохнут под выклик леса,
И снится тебе, что не спится –
И сном натираешь глаза...

             2003
               


Рецензии
Мне тоже иногда снится, что не спится...
Как всегда, понравился Ваш стих.

Ольга Зауральская   21.08.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв со счастливым номером 777!
Добрых Вам снов!

Ольга Горицкая   24.08.2017 07:36   Заявить о нарушении