Пути исцеления...

Аюрведа – это слово давно у меня на слуху и всегда вызывало чувство чего-то загадочного и не постижимого. И только в 2012 году познакомилась с ней поближе, когда купила и прочитала книгу «Аюрведа на каждый день. Секреты великого искусства жизни».

Аюрведа – это древняя наука о здоровой долгой жизни, в которой главным фактором благополучия считается единство тела, органов чувств и движения, ума и души.

В Аюрведе внутренний мир человека тесно связан с его физиологией, душевное состояние с состоянием физическим. Болезнь по аюрведическим законам - это отсутствие гармонии души и тела.

На днях в интернете на глаза попался интереснейший материал с которым решила поделиться и с Вами, возможно, не все читали.

Пути исцеления от любых недугов ( из древнего ведического трактата «Книга бессмертных»)

- Когда подходит гнев, смейтесь - таков путь исцеления.
 
- Относитесь к жизни как к празднику - таков путь исцеления.
 
- Не печальтесь из-за не возвращенных долгов - таков путь исцеления
 
- Относитесь к людям как к присутствию Бога - таков путь исцеления.
 
- Не отвечайте на грубость грубостью - это путь к исцелению.
 
- Не храните обид и простите обижающих вас - таков путь исцеления.

 - Пейте из каждого мгновения жизни - таков путь исцеления.
 
- Не тратьте впустую время, энергию и пищу - таков путь исцеления.
 
- Не печальтесь из-за своих прошлых ошибок - таков путь исцеления.

 - Будьте готовы начать все сначала - таков путь исцеления.

 - Не делайте богатство свое проклятием своим - таков путь исцеления.
 
- Не судите других, не осуждайте себя - таков путь исцеления.

 - Нет необходимости притворяться, - таков путь исцеления.
 
- Не выставляйте себя совершенным - таков путь исцеления.

 - Причину бед и болезней ищите в себе - таков путь исцеления.
 
- Откажитесь от противостояний - таков путь исцеления.
 
- Благодарите и принимайте дары с радостью - таков путь исцеления.

 - Встречайте восход солнца с благоговением - таков путь исцеления.

 - Восхваляйте жизнь и созидайте - таков путь исцеления.
 
- Не превращайте свою жизнь в прозябание - таков путь исцеления.
 
- Не пускайте толпу в свою душу - таков путь исцеления.
 
- Радуйтесь и любите себя - таков путь исцеления.

  УСПЕХА ВСЕМ НАМ НА ПУТИ К ГАРМОНИИ И СОВЕРШЕНСТВУ!


Рецензии
Спасибо за мудрые мысли. Кое-что совпадает со мной, а кое-что в себе надо поправить.

Галина Антонова 4   24.07.2019 08:59     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо! Рада общению...

Людмила Гусева 3   25.07.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.