Эпоха метания

Эпоха метания. Диптих «Офорты» (II)


Листик, прилипший к подошве сандалии,
шваркает тихо по крою бордюра.
Кажется, чувства ничуть не скандалили
договорившись совсем не де-юре.

Кажется, осень ещё не предвидится.
Просто бросается пёстрыми перьями.
Музы прохожие юбками твидятся.
Буду казаться собою теперь им я.

Носится ветром дворами знакомыми
листик, слетевший с подошвы. Я – следом.
Запах полыни подобен оскомине,
лужам и росчеркам велосипеда.

Все мы усердно крутили педали.
Эхо стучалось как листики в форточки.
Мы не забыли и мы не придали:
просто в офорте мы сделались точками.

Просто де-факто мы сделались звуками:
разными (громкими, тихими, тайными).
Просто - попали к ветрам на поруки мы.
Просто - настала Эпоха метания.

< 19 августа 2017 года >


Рецензии
понравился диптих, Мишенька! Привет :)

Аркадий А Эйдман   21.08.2017 19:55     Заявить о нарушении
Привет, Аркаша!

Спасибо!
Очень рад, что понравился!
:)

Михаил Мазель   21.08.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.