Запрос сегодня... на гигантов

Талант найдёт себя везде,
Свои способности предъявит.
Быть может, полетит к звезде,
А может глубь веков проявит.

Проникнет в шхеры ДНК,
Трагедию сыграет в лицах,
Напишет книгу о Веках
Или помчит вперёд, как птица

Готов он к перемене мест
Своей работы, жизни, планов.
Там, где осядет, то окрест
Окажется среди титанов.

Открыть таланты нелегко.
Он просто в дверь не постучится.
Но если дело увлекло,
Он в лебедя вдруг превратится.

Как благороден и силён,
Красивый интеллект и трели.
Ничем пока не ущемлён -
Имеет мысли, деньги, цели.

В политике легко рулит,
В стихах и в прозе состоялся.
Талант могучий, как болид.
Он сил не тратил, не шатался.

Сегодня людям нелегко,
Но в окружении талантов
Идут по жизни далеко.
Их чтут, как некогда атлантов.

Взгляни, как держат Эрмитаж
Атланты наши -  воля в камне.
Не свойственна пустая блажь.
Приют им нужен в нашем стане.

Талант найдёт себя, поверь.
Имея интеллекта стержень,
Откроет он любую дверь -
Поможет Ум, который сдержан.

Россия – родина голов -
Больших и маленьких талантов.
Я поддержать таких готов.
Запрос сегодня... на гигантов.

21.08.2017, Санкт-Петербург

.


Рецензии
"...Талант найдёт себя, поверь.
Имея интеллекта стержень,
Откроет он любую дверь -
Поможет Ум, который сдержан."

Вот это самое главное, стержень интеллекта иметь! Благодарю за мудрые рассуждения, с уважением,

Лена Ник   12.08.2020 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку со стороны читателей.

Ник Мамаев   13.08.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.