Не бьется, не бьется - оно уже мертво

Не бьется, не бьется - оно уже мертво,
Упало мое сердце куда-то там на дно.
Упало и не дышит – замерло,
А что оно хранило – стерли набело.
И нет в нем ничего – как в стакане пустом,
Я знаю, понимаю, что вода будет сном.
Да только о дожде мечтаю все равно,
Ведь если б он прошел – оно бы ожило.
И подарило б миру любовь нежданную,
И может быть сердечко нашло желанное.
И больше бы не падало оно на дно,
Там пусто, одиноко – и на дне темно.
А сердце любит свет, а сердце любит день.
А сердце любит время, когда цветет сирень.
Но это все не важно – оно уже мертво,
Не слышно его стук, не слышно ничего.

Блуждало по болотам, блуждало по степям,
Аукало в лесу и носилось по полям.
Но что оно искало – не ведало о том,
Поиски ответа отложило на потом.
И пропадало сердце в неведомых мирах,
В фантазиях безумных, и в сумасшедших снах.
А стрелочки на часиках все пели тик-так,
Приближали, приближали этот роковой шаг.
И вот настало время, и пробил этот час,
Когда уютный свет неожиданно погас.
И потерялось сердце в вечной темноте,
Тук-тук, тик-так, тук-тук, тик-так – стучало вдалеке.
Стук стрелочек, стук сердца – слились воедино,
Никто и не заметил этот поединок.
Внезапно прозвучал финальный тик-тук,
И вот оно мертво –  и тишина вокруг.


Рецензии