Непонятная природа

Всем природа непонятна:
То дождик-ливень,то-жара.
От дождей в Сибири
Быстро затопила все вода.

Наводнение в Красноярске.
Видно в телеке,бегут
По всем улицам потоки,
В них автобусы плывут.

Люди многие на крышах
От воды большой сидят.
Они себя,детей спасают,
На воду с ужасом глядят.

На юге,под Ростовом,
Там беда другого рода:
Стоит жара,горят леса,
Покраснели небеса!

Люди борются с огнем,
Заливая все кругом.
Ежегодно нам природа
Преподносит чудеса:

Смерчи,землетрясения,цунами,
Град,циклоны,ураганы,
Наводнения,пожары,
Ветер бешеный.Кошмары!

Сколько горя,сколько слез
Доставляет всем природа!
Ежедневно,ежегодно
Следят люди за погодой.


Рецензии
Обычное родное горноуралськое лето, причём в мягком варианте.

У нас так было всегда)

Валентин Молчанов   21.08.2017 11:51     Заявить о нарушении