У фонтана

Когда в жару на солнце душном
Охватит сердце маята,
Здесь, у фонтана, стану слушать,
Как радостно поет вода.

Играет брызгами азарта,
Прохладу струями несет,
И искренне, и пенно, ярко,
О счастье трепетно поет.

Искрится чистотой прозрачной,
В самозабвении бурлит.
Мелодией своей хрустальной 
О разном тихо говорит
Журчащим пением молитв.


Рецензии