Гордая

Словно кинжалом вонзались слова в её плоть
Резали, рвали, кромсали, ломали ей кости
А за окном угасала бессонная ночь
И уходили домой надоевшие гости

Выслушав все, не промолвив и слова в ответ
Встала, одела пальто, а потом...
улыбнулась
"Стой, погоди, ты забыла свой  красный берет"
Дверь распахнула, ушла и не оглянулась

Он догонять, но она растворилась в ночи
Лёгкою дымкой, в тумане исчезнувшей тенью
След уж простыл, и теперь хоть зови, хоть кричи
Поезд ушёл, и бессмысленно все это рвенье

Все изменилось и вера исчезла в мечту
Сильная духом себя не подвергла печали
Гордой походкой уверенно шла по мосту
Сонные чайки встревоженно что-то кричали


Рецензии