Не сложилось

Ты «голыми руками» мог взять меня,
Ведь плечи так искали объятия!
А губы сохли, жаждой палимые.
Но ты исчез однажды, любимый мой.

Ушёл. Пропал, надеясь на лучшее.
А память — чёрным вороном — мучает:
Признание в тот вечер не сказано,
Разлуки и не-встречи – напрасные.

Твой голос, каждой ноткой — отчаянный,
набатом бил в коротком прощании.       
А взгляд твой, каждый нерв обжигающий,
Во мне, непрогорев, жжёт пристанище.

Приходят сны. Как чащи дремучие
они темны.
                Всё чаще — ни лучика
надежды, ни забвенья желанного.
Всё лучшее в судьбе в бездну кануло.

                9.08.2017


Рецензии