Алая роза

И хорошо, что я не помню:
Твои глаза, небесный взгляд,
Что так манили словно звезды,
И как тянули губы сладостью назад,

Да... Так прекрасно быть в затмении,
Не зная шелк твоих волос,
И запах нежной розы алой,
Учую я лишь в мире грез...

Она как символ благородства,
Всей чистоты былой любви,
Изящества и превосходства,
Но и у розы есть шипы.

Уколы оставляли шрамы,
Они как памятки для нас,
И пусть бывали и скандалы,
Но каждый был прекрасен час.

О эти незабвенные мгновенья,
Ты предавала свет в мой мир,
Их вспоминаю я без сожаления,
В потоке глупых, ностальгичных лир.

Минуют дни... иль может годы...
И спросят как-нибудь друзья:
-Ты помнишь запах алой розы?
-Она навеки часть меня


Рецензии