Масло масляное да маслянистое

Я краску красновато-краснистую,
С красною краской смешаю.
Я ветвь ветьевато ветвистую,
С ветвью подобной сваяю.

Ох филошка-филолог филоговский,
Не брани меня бранную бранью,
Здесь гарцуют забавные проблески,
Что блуждают за сумрачной гранью.

И глупец с глуповатую глупостью,
Не позорься позором позоровым,
Тут под колкости колкою колкостью,
Есть узор за узором узоровым.

Пред нападками вашими выстою
И смешон мне ваш детский оскал.
Я игру вам игриво игристую,
Заливаю в хрустальный бокал.


Рецензии